Beiträge
Inhalte
-
Beitrag erstellen
-
Beitrag später veröffentlichen
-
Beitrag aktualisieren
-
Beitrag löschen oder in Status Entwurf versetzen
-
Beitrag zwischen Instanzen kopieren
Beitrag erstellen
Das Erstellen eines neuen Beitrags erfolgt in drei Schritten, welche im Weiteren auch in den Bildern zu sehen sind:
- Neuen Beitrag erstellen
- Beitragstitel sowie Beitragstext erstellen und Beitragsbild festlegen
- Beitrag als Entwurf speichern oder veröffentlichen
Neuen Beitrag erstellen
Wählen Sie links im Hauptmenü den Menüpunkt Beiträge aus. Über Neuen Beitrag erstellen können Sie auf der sich nun öffnenden Beitragsverwaltungsseite einen neuen Beitrag erstellen.
Information: Sie können auch direkt im Hauptmenü den Untermenüpunkt Beiträge -> Neuen Beitrag erstellen auswählen.
Beitragstitel sowie Beitragstext erstellen und Beitragsbild festlegen
Nachdem Sie einen neuen Beitrag erstellt haben, können Sie Titel, Beitragstext und Beitragsbild festlegen.
Wichtig:
Jedem Beitrag muss ein Beitragsbild zugeordnet werden.
Bitte beachten Sie, dass auf dem Digitalen Schwarzen Brett nur die ersten drei Zeilen Ihres Beitrags angezeigt werden. Zu lange Texte werden daher automatisch beschnitten. In der Check-In App werden hingegen die Beiträge in voller Länge angezeigt.
Information: Das Layout ist auf eine Darstellung von Bildern im Format 16:9 optimiert. Es wird empfohlen eigene Bilder vor dem Hochladen in das Format 16:9 zu bringen. Bilder in anderen Formaten werden in Höhe und Breite skaliert, um in das Anzeigefenster zu passen.
Beitrag speichern oder veröffentlichen
Das Veröffentlichen erfolgt rechts in dem Menü Veröffentlichen.
Beiträge können als Entwurf gespeichert werden. Dann erscheinen sie noch nicht auf den Bildschirmen bzw. in der App. Erst wenn sie durch einen Redakteur veröffentlicht werden, werden sie angezeigt.
Information: Ob sie einen Beitrag nur zur als Entwurf speichern oder auch veröffentlichen können, hängt von den Nutzerrechten ab, die Ihnen zugeteilt sind. Nur Redakteure dürfen Beiträge veröffentlichen.

Beitrag speichern
Über den Button Speichern können Sie Beiträge speichern. Gepeicherte Beiträge erscheinen noch nicht auf den Bildschirmen bzw. in der App. Erst wenn sie durch einen Redakteur veröffentlicht werden, werden sie angezeigt.
Beitrag veröffentlichen
Über den Button Veröffentlichen können Sie den Beitrag veröffentlichen. Diesr wird dann auf den Bildschirmen bzw. in der App angezeigt.
Beitrag später veröffentlichen
Beiträge können auch zu einem späteren Zeitpunkt veröffentlicht werden. Hierzu bearbeiten Sie vor dem Veröffentlichen den Veröffentlichungszeitpunkt.
Beitrag aktualisieren
Bereits veröffentlichte Beiträge können nur durch einen Redakteur geändert werden. Um einen Beitrag zu ändern öffnen Sie diesen und führen einfach die gewünschten Änderungen durch. Ein geänderter Beitrag wird durch Klick auf den Button Aktualisieren veröffentlicht.
Sofern ein Nutzer mit der Rolle Autor einen bereits veröffentlichten Beitrag bearbeiten soll, ist der Beitrag zunächst durch einen Redakteur in den Status Entwurf zu versetzen.
Beitrag löschen oder in Status Entwurf versetzen
Es gibt zwei Möglichkeiten, dass ein Beitrag nicht mehr angezeigt wird:
- Beitrag in den Status Entwurf versetzten
- Beitrag löschen
- Beitrag automatisch löschen
Beiträge im Status Entwurf stehen weiterhin zur Verfügung, werden aber nicht angezeigt. Gelöschte Beiträge verschwinden aus der Beitragsliste.
Beitrag als Entwurf kennzeichnen
Um einen Beitrag in den Status Entwurf zu versetzen, bearbeiten Sie im Menü Veröffentlichen den Status und wählen Entwurf aus. Anschließend ist der Beitrag zu aktualisieren.
Beitrag löschen
Um einen Beitrag zu löschen, ist in der Beitragsliste mit der Maus über den betreffenden Eintrag zu fahren. In dem dann erscheinenden Kontextmenü ist der Menüpunkt in Papierkorb legen auszuwählen und zu bestätigen.
Beitrag automatisch löschen
Beiträge können auch automatisch gelöscht werden. Hierzu ist Zukünftige Aktionen zu verwenden. Wenn Sie den Haken bei Zukünftige Aktionen aktivieren gesetzt haben, können Sie das Datum auswählen zu dem der Beitrag gelöscht werden soll. Unter Aktion wählen Sie vorab aus, was mit dem Beitrag geschehen soll (z.B. soll er gelöscht (Löschen) werden).
Beitrag zwischen Instanzen kopieren
Veröffentlichte Beiträge können von einer Check-In Instanz in weitere Check-In Instanzen kopiert werden. Nur Redakteure haben das Recht, bereits veröffentlichte Beiträge zu bearbeiten und zu kopieren.
Wichtig: Um Beiträge auf andere Boards kopieren zu können, muss der Nutzer auf beiden Boards eine entsprechende Rolle besitzen.
Hierzu öffnen Sie den Beitrag und navigieren Sie zu dem Abschnitt WordPress Multisite Contant Copier. Wählen Sie die Zielinstanzen aus, zu welchen der Beitrag kopiert werden soll.
Es empfiehlt sich, auch die mit dem Beitrag verknüpften Medien (z.B. Bilder) mit zu kopieren, damit die Anzeige auf den anderen Instanzen gleich funktioniert. Dies erfolgt durch Auswählen der Option Copy or update media (Attachments).

Zielinstanz auswählen
Gehen Sie zum Abschnitt WordPress Multisite Contant Copier und wählen dort die Zielinstanzen aus, zu welchen der Beitrag kopiert werden soll.
Verknüpfte Medien
Es empfiehlt sich, verknüpften Medien (z.B. Bilder) mit zu kopieren, damit die Anzeige auf den anderen Instanzen gleich funktioniert.




