Benutzerverwaltung
Inhalte
Als Redakteurin bzw. Redakteur können Sie die Abonnenten verwalten. Dies umfasst das Erstellen neuer Benutzerzugänge für Abonnenten, das Konfigurieren dieser Benutzerdaten sowie das Löschen von Benutzern.

Benutzerverwaltung
Sämtliche Aufgaben für die Benutzerverwaltung finden Sie unter dem Menüpunkt Benutzer.
Neuer Benutzer
Um einen neuen Benutzer hinzuzufügen wählen Sie in der Benutzerverwaltung die Schaltfläche Neuen Benutzer hinzufügen.
Benutzer konfigurieren
Un einen Benutzer zu konfigurieren fahren Sie mit der Maus über den betreffenden Benutzernamen. Es öffnet sich ein Kontextmenü. Hier wählen Sie den Eintrag Bearbeiten aus.
Benutzer Löschen
Um einen Benutzer zu löschen fahren Sie mit der Maus über den betreffenden Benutzernamen. Es öffnet sich ein Kontextmenü unter dem Benutzernamen. In diesem wählen Sie den Eintrag Entfernen aus.
Benutzer anlegen

Jeder neue Benutzer muss eine E-Mail Adresse haben. An diese erhält der neue Benutzer eine E-Mail mit seinen Zugangsdaten.
Benutzername
Der Benutzername dient der Anmeldung des Benutzers in der Check-In App.
Rolle
Stellen Sie sicher, dass die Rolle Abonnent ausgewählt ist.
Keine Bestätigungsmail
Standardmäßig wird dern neuen Benuzterin bzw. dem neuen Benutzer eine E-Mail mit ihren bzw. seinen Zugangsdaten zugesendet. Sofern Sie das nicht wollen, können Sie den Versand dieser E-Mail hier deaktivieren. In diesem Fall müssen Sie der neuen Benutzerin bzw. dem neuen Benutzer die Zugangsdaten manuell übergeben.
Benutzer konfigurieren
Wichtig: Bitte beachten Sie, dass nur Benutzer mit der Rolle Abonnent angelegt werden sollen. Bei Benutzern mit der Rolle Autor oder Redakteur sind neben dem Anlegen des Benutzers weitere Einstellungen erforderlich, welche nur der Support des ZTM durchführen kann.
Nachdem Sie in der Benutzerverwaltung einen neuen Benutzer hinzufügen ausgewählt haben, öffnet sich eine Eingabemaske für das Anlegen eines neuen Benutzers.
Wichtig: Der neue Benutzer muss in dem Abschnitt Neuen Benutzer hinzufügen erfolgen. Es können auch bestehende Benutzer erneut hinzugefügt werden. Dies trifft in der Regel aber auf neue Benutzer nicht zu.
Sie können für jeden Benutzer den Namen, die E-Mail Adresse sowie das Passwort ändern. Bitte denken Sie daran nach jeder Änderung den Benutzer über die Schaltfläche Benutzer aktualisieren zu speichern
Der öffentliche Name des Benutzers wird beispielsweise in Teilnehmerlisten angezeigt und hilft Ihnen somit den Benutzer besser zu identifizieren.

Vor- und Nachname
In den Feldern Vorname und Nachname können der Vorname bzw. der Nachname eingegeben werden. Aus den Einträgen dieser beiden Feldern setzt sich der öffentliche Name des Benutzers zusammen.
Öffentlicher Name
Der Öffentliche Name des Benutzers kann von Ihnen festgelegt werden. Der öffentliche Name erscheint beispielsweise in Teilnehmerlisten oder bei Speisebuchungen.
Hier können Sie die E-Mail Adresse des Benutzers ändern.
Benutzer löschen
Wenn eine Preson keinen Zugang mehr zu den Informationen des Check-In erhalten soll, kann der Benutzer gelöscht werden.
Das Entfernen eines Benutzers erfolgt, wie in dem ersten Bild auf dieser Seite gezeigt, über das Kontextmenü unter dem Benutzernamen.