Notizen
Im Folgenden wird erklärt, wie Sie Notizen erstellen und verwalten. Unter dem Reiter „Verwaltung“gelangen Sie zum Modul „Notizen“, das die unten dargestellte Übersicht öffnet. Dort können Sie Kategorien und Tags verwalten und erstellen.
Notizen verwalten
Die Notizverwaltung unterteilt sich in Kategorien (links) und Tags (rechts). Für jede Kategorie können sie Tags erstellen. Zudem haben Sie die Möglichkeit, Kategorien und Tags zu bearbeiten und zu löschen.
Kategorien verwalten
In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie Kategorien erstellen, sowie bestehende Kategorien bearbeiten und löschen können.
Kategorie erstellen
Auf der linken Seite sehen Sie Kategorien. Um eine neue Kategorie zu erstellen, klicken Sie auf den Plus-Button. Es öffnet sich ein neues Fenster, in welchem Sie die Kategorie benennen können. Klicken Sie anschließend auf "Speichern", um die Kategorie anzulegen.
Kategorie bearbeiten und löschen
Um eine bestehende Kategorie zu bearbeiten, klicken Sie auf das 3-Punkte-Menü und wählen „Kategorie anpassen“. Es öffnet sich die entsprechende Kategorie, die Sie umbenennen können. Klicken Sie anschließend auf „Speichern“, um die Änderungen zu übernehmen.
Wenn Sie eine Kategorie löschen möchten, klicken Sie ebenfalls auf das 3-Punkte-Menü und auf "Kategorie löschen". Es öffnet sich daraufhin ein Hinweisfenster zum Löschvorgang. Klicken Sie auf "Löschen", um die Kategorie endgültig zu entfernen. Klicken Sie auf "Abbrechen", um den Löschvorgang abzubrechen.
Tags verwalten
In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie Tags erstellen, sowie bestehende Tags bearbeiten und löschen können.
Tag erstellen
Auf der rechten Seite sehen Sie Tags. Um einen neuen Tag zu erstellen, klicken Sie auf den Plus-Button. Es öffnet sich ein neues Fenster, in welchem Sie den Tag benennen können. Klicken Sie anschließend auf "Speichern", um den Tag anzulegen.
Tags bearbeiten und löschen
Um einen vorhandenen Tag zu bearbeiten, klicken Sie auf das 3-Punkte-Menü und wählen „Tag anpassen“. Es öffnet sich der entsprechende Tag, den Sie umbenennen können. Klicken Sie anschließend auf „Speichern“, um die Änderungen zu übernehmen.
Wenn Sie einen Tag löschen möchten, klicken Sie ebenfalls auf das 3-Punkte-Menü und auf "Tag löschen". Es öffnet sich daraufhin ein Hinweisfenster zum Löschvorgang. Klicken Sie auf "Löschen", um den Tag endgültig zu entfernen. Klicken Sie auf "Abbrechen", um den Löschvorgang abzubrechen.


