Organisationen
Die Organisationsverwaltung ermöglicht das Verwalten von Mandanten, Organisationen und Gruppen. Außerdem können Informationen eingesehen werden. Um diese jedoch zu bearbeiten, müssen entsprechende Rechte vorliegen.
Hinweis: Bisher sind ausschließlich die Module Konsile und Aufträge gruppenfähig.
Organisation verwalten
Unter dem Reiter "Organisationen" können Sie eine Organisation neu hinzufügen, im Suchfeld nach einer Organisation suchen sowie Organisationen bearbeiten und löschen.

Organisation hinzufügen
Klicken Sie hier, um eine neue Organisation hinzuzufügen.
Organisation suchen
Klicken Sie in das Suchfeld, um gezielt nach Organisationen zu suchen.
Organisation bearbeiten
Klicken Sie jin die jeweilige Zeile, um die Organisation zu bearbeiten.
3-Punkte-Menü
Klicken Sie auf das 3-Punkte-Menü, um den Löschvorgang zu starten.
Organisation hinzufügen
Eine Organisation können Sie unter dem blauen Plus-Button oben rechts neu anlegen. Es öffnet sich daraufhin eine Eingabemaske in einem neuen Fenster, in der Sie die Daten zur neuen Organisation eintragen können. Die Pflichtfelder erkennen Sie an der *-Markierung. Klicken Sie im Anschluss auf "Speichern", um die Organisation hinzuzufügen.
Organisation bearbeiten und löschen
Bestehende Organisationen können bearbeitet und gelöscht werden. Um die Organisation zu bearbeiten, wählen Sie die gewünschte Organisation aus der Liste auf der Übersichtsseite aus und klicken Sie in die entsprechende Zeile.
Es öffnet sich eine Eingabemaske. Klicken Sie auf "Bearbeiten", um Änderungen vornehmen zu können. Klicken Sie dann auf "Änderungen übernehmen", um die Änderungen zu speichern.
Um eine Organisation zu löschen, klicken Sie auf das 3-Punkte-Menü am rechten Zeilenende. Es öffnet sich daraufhin ein Hinweisfenster mit der Frage, ob Sie die Organisation wirklich löschen möchten. Klicken Sie auf "Löschen", um die Organisation endgültig zu entfernen. Klicken Sie auf "Abbrechen", um den Löschvorgang abzubrechen.
Gruppe verwalten
Unter dem Reiter "Gruppen" können Sie eine Gruppe neu hinzufügen, im Suchfeld nach einer Gruppe suchen sowie Gruppen bearbeiten und löschen.
Gruppe hinzufügen
Eine Gruppe können Sie unter dem blauen Plus-Button oben rechts neu anlegen. Es öffnet sich daraufhin eine Eingabemaske in einem neuen Fenster, in der Sie die Daten zur neuen Gruppe eintragen können. Die Pflichtfelder erkennen Sie an der *-Markierung. Klicken Sie im Anschluss auf "Speichern", um die Gruppe hinzuzufügen.
Gruppe bearbeiten und löschen
Bestehende Gruppen können bearbeitet und gelöscht werden. Um die Gruppe zu bearbeiten, wählen Sie die gewünschte Gruppe aus der Liste auf der Übersichtsseite aus und klicken Sie in die entsprechende Zeile.
Es öffnet sich eine Eingabemaske. Klicken Sie auf "Bearbeiten", um Änderungen vornehmen zu können. Klicken Sie dann auf "Änderungen übernehmen", um die Änderungen zu speichern.
Um eine Gruppe zu löschen, klicken Sie auf das 3-Punkte-Menü am rechten Zeilenrand. Es öffnet sich daraufhin ein Hinweisfenster mit der Frage, ob Sie die Gruppe wirklich löschen möchten. Klicken Sie auf "Löschen", um die Organisation endgültig zu entfernen. Klicken Sie auf "Abbrechen", um den Löschvorgang abzubrechen.
Hinweis: Es können nur Gruppen gelöscht werden, denen kein Benutzer zugewiesen ist.
Konsile und Aufträge verwalten
Sie können außerdem unter den Kacheln "Einstellungen für Konsile" oder "Einstellungen für Aufträge" die Einstellungen für Konsile und Aufträge vornehmen oder ändern.
Hier können Sie Konsile und Aufträge, die rechtfertigende Indikation für Aufträge und Leistungsanforderungen deaktivieren und aktivieren sowie Leistungsanforderungen erstellen.
Konsile und Aufträge aktvieren/deaktivieren
Sie können Konsile und Aufträge aktivieren oder deaktivieren. Wenn Sie Konsile aktivieren, kann Ihre Gruppe beim Konsil als Konsildienst ausgewählt werden. Um Konsile zu aktivieren oder deaktivieren, klicken Sie zunächst unter der Kachel "Einstellungen für Konsile" auf "Bearbeiten" und dann im Bereich "Konsile" auf die gewünschte Einstellung. Klicken Sie anschließend auf "Änderungen übernehmen", um die Änderungen zu speichern.
Wenn Sie Aufträge aktivieren, kann Ihre Gruppe beim Auftrag als Auftragnehmer ausgewählt werden. Um Aufträge zu aktivieren oder deaktivieren, klicken Sie unter der Kachel "Einstellungen für Aufträge" zunächst auf "Bearbeiten" und dann im Bereich "Aufträge" auf die gewünschte Einstellung. Klicken Sie anschließend auf "Änderungen übernehmen", um die Änderungen zu speichern.
Rechtfertigende Indikation
Für Aufträge können Sie außerdem die rechtfertigende Indikation aktivieren. Wenn Sie die rechtfertigende Indikation aktivieren, erfolgt bei Annahme eines Auftrags die Abfrage, ob eine rechtfertigende Indikation vorliegt. Klicken Sie dafür unter der Kachel "Einstellungen für Aufträge" zunächst auf "Bearbeiten" und dann im Bereich "Aufträge" auf die gewünschte Einstellung. Klicken Sie anschließend auf "Änderungen übernehmen", um die Änderungen zu speichern.
Leistungsanforderungen
Sie können Leistungsanforderungen für Konsile aktivieren oder deaktivieren. Wenn Sie Leistungsanforderungen für Konsile aktivieren, erfolgt bei Annahme eines Konsils eine Abfrage, welche Leistungen angefordert werden sollen. Um Leistungsanforderungen bei Konsilen zu aktivieren oder deaktivieren, klicken Sie zunächst unter der Kachel "Einstellungen für Konsile" auf "Bearbeiten" und dann im Bereich "Leistungsanforderung" auf die gewünschte Einstellung. Klicken Sie anschließend auf "Änderungen übernehmen", um die Änderungen zu speichern.
Sie können auch für Aufträge Leistungsanforderungen aktivieren oder deaktivieren. Wenn Sie Leistungsanforderungen für Aufträge aktivieren, erfolgt bei Annahme eines Auftrags eine Abfrage, welche Leistungen angefordert werden sollen. Um Leistungsanforderungen bei Aufträgen zu aktivieren oder deaktivieren, klicken Sie zunächst unter der Kachel "Einstellungen für Aufträge" auf "Bearbeiten" und dann im Bereich "Leistungsanforderung" auf die gewünschte Einstellung. Klicken Sie anschließend auf "Änderungen übernehmen", um die Änderungen zu speichern.
Weiterhin können Sie anforderbare Leistungen erstellen, indem Sie auf den blauen Plus-Button klicken. Sie können außerdem die erstellten Leistungen durch Klick in die entsprechende Zeile bearbeiten oder über das 3-Punkte-Menü löschen.
Um eine Leistung für Konsile zu erstellen, klicken Sie zunächst unter der Kachel "Einstellungen für Konsile" auf den blauen Plus-Button. Es öffnet sich daraufhin eine Eingabemaske in einem neuen Fenster, in der Sie die Daten für die Leistung eintragen können. Die Pflichtfelder erkennen Sie an der *-Markierung. Klicken Sie im Anschluss auf "Speichern", um die Leistung hinzuzufügen.
Wenn Sie eine Leistung für Aufträge erstellen möchten, können zwischen anforderbaren Leistungen für Auftraggeber und Auftragnehmer wählen.
Klicken Sie dafür unter der Kachel "Einstellungen für Aufträge" auf den blauen Plus-Button, entweder unter "Auftraggeber" oder "Auftragnehmer". Es öffnet sich daraufhin eine Eingabemaske in einem neuen Fenster, in der Sie die Daten für die Leistung eintragen können. Die Pflichtfelder erkennen Sie an der *-Markierung. Klicken Sie im Anschluss auf "Speichern", um die Leistung hinzuzufügen oder auf "Abbrechen", um den Vorgang zu beenden.
Bestehende Leistungen können bearbeitet und gelöscht werden. Um die Leistung zu bearbeiten, wählen Sie die gewünschte Leistung aus und klicken Sie in die entsprechende Zeile.
Es öffnet sich eine Eingabemaske, in der Sie Änderungen vornehmen können. Klicken Sie dann auf "Speichern", um die Änderungen zu übernehmen.
Um eine Leistung zu löschen, klicken Sie auf das 3-Punkte-Menü am Ende der Zeile. Es öffnet sich daraufhin ein Hinweisfenster mit der Frage, ob Sie die Leistung wirklich löschen möchten. Klicken Sie auf "Löschen", um die Leistung endgültig zu entfernen. Klicken Sie auf "Abbrechen", um den Löschvorgang abzubrechen.

















