Zum Hauptinhalt springen

Modul Profil

In Ihrem Profil sind Ihre Kontaktdaten sowie weitere persönliche Informationen hinterlegt. Sie haben dort die Möglichkeit, diese jederzeit einzusehen und zu verwalten. Um Ihr Profil aufzurufen, öffnen Sie zunächst das Burgermenü, das durch das Symbol mit den drei übereinanderliegenden Linien dargestellt wird, und wählen anschließend die Kachel „Profil“ aus.

Profil

Klicken Sie hier, um zu Ihrem persönlichen Profil zu gelangen.

Burgermenü

Hier öffnen Sie das Burgermenü.

INHALTE

Persönliche Daten

Ihre persönlichen Daten sind unterteilt in die Kacheln Benutzerkonto, Kontakt und Adresse. Sie können diese durch Klicken auf den Button „Bearbeiten“ ändern und speichern.

Daten bearbeiten

Klicken Sie hier, um in den Bearbeitungsmodus zu gelangen.

Unter Benutzerkonto ist der Vorname, Nachname Titel, der Benutzername, das Erstellungsdatum und das Geburtsdatum gespeichert.

Nachdem Sie eine Änderung vorgenommen haben, klicken Sie auf Änderung übernehmen.

Änderung vornehmen

Klicken Sie hier, um die Änderung zu speichern.

Abbrechen

Klicken Sie hier, um die Änderung zu verwerfen.

Hinweis: Der Benutzername und das Erstellungsdatum sind nicht veränderbar.

Unter Kontakt sind Ihre E-Mail-Adresse, die Telefon- und Mobilfunknummer und die Betriebsstätte hinterlegt. Auch hier können sie über den Button „Bearbeiten“ Änderungen vornehmen.

Hinweis: Die E-Mail-Adresse ist nicht veränderbar.

Änderung übernehmen

Klicken Sie hier, um die Änderung zu speichern.

Abbrechen

Klicken Sie hier, um die Änderung zu verwerfen.

Unter Adresse können Sie Ihre Straße, Hausnummer, Postleitzahl und Wohnort eintragen. Hierbei können in allen Feldern Änderungen vorgenommen und gespeichert werden.

Änderung übernehmen

Klicken Sie hier, um die Änderung zu speichern.

Abbrechen

Klicken Sie hier, um die Änderung zu verwerfen.

Gruppen

Unter "Gruppen" werden Ihnen die Gruppen angezeigt, die Ihnen als Betreuer zugewiesen wurden. Sie sehen den Namen, die Organisation und die zugehörige Kategorie.

Hinweis: Bisher sind ausschließlich die Module Konsile und Aufträge gruppenfähig. Für die Module können Sie jeweils einer bestehenden Untergruppe zugeordnet werden. Andernfalls befinden Sie sich immer in der Hauptgruppe der Plattform.

Rollen

Im Bereich "Rollen" Ihres Profils wird angezeigt, über welche Rollen und Rechte Sie verfügen. Eine Bearbeitung dieser Rollen und Rechte ist innerhalb Ihres Profils nicht möglich.

Änderungen können ausschließlich von einem anderen Benutzermanager vorgenommen werden.

Allgemeine Einstellung

Darüber hinaus ist es möglich, über "Allgemeine Einstellungen" die Schriftgröße (klein, normal, groß) zu ändern.

Verwenden Sie hierzu den Schieberegler, um die Schriftgröße anzupassen. Ziehen Sie den Regler nach rechts, um die Schrift zu vergrößern, in die Mitte für eine normale Schriftgröße und nach links, um sie zu verkleinern.

Schriftgröße ändern

Verändern Sie die Schriftgröße mit dem Schieberegler durch Klicken und Halten ihrer linken Maustaste.

Synchronisation

Die Funktion "Synchronisation" ermöglicht es Ihnen, hinterlegte Dateien wie Videos, Bilder und Dokumente lokal auf Ihrem Endgerät zu speichern. Die Synchronisation starten Sie, indem Sie auf den Button „Synchronisation starten“ klicken. Nach Abschluss des Vorgangs stehen Ihnen die synchronisierten Dateien auch bei eingeschränkter oder fehlender Internetverbindung im Offline-Modus über die Patientenansicht zur Verfügung.

Im Bereich „Ausgeführt am“ wird das Datum der letzten erfolgreichen Synchronisation angezeigt. Unter „Verfügbare Dateien“ sehen Sie die Anzahl der Dateien, die aktuell für die Synchronisation bereitstehen. Der Bereich „Synchronisiert“ zeigt Ihnen schließlich, wie viele Dateien bereits erfolgreich synchronisiert wurden.

Passwort ändern

Unter „Passwort ändern“ werden Sie zum Ändern Ihres Passwortes aus Sicherheitsgründen zunächst auf eine weitere Seite umgeleitet.

Schritt 1: Klicken Sie auf den Button „Passwort vergessen?“

Schritt 2: Geben Sie Ihren Benutzernamen ein und klicken Sie auf den Button „Absenden“. Sie erhalten nun einen Link auf Ihre hinterlegte E-Mail-Adresse.

Schritt 3: Geben Sie Ihr neues Passwort ein. Zur Sicherheit müssen Sie Ihr Passwort ein zweites Mal eingeben. Danach ist Ihr neues Passwort gespeichert.

Fokusansicht

Die Fokusansicht ermöglicht Ihnen eine einfache Ansicht Ihrer Curafida-Oberfläche. Durch die Aktivierung der Fokusansicht werden Ihnen nur die relevanten Funktionen für Ihre Arbeit auf der Plattform angezeigt.

Sie aktivieren die Fokusansicht über Ihr Profil.

Fokusansicht aktivieren/deaktivieren

Klicken Sie auf den Button, um die Fokusansicht zu aktivieren oder zu deaktivieren.

In der Fokusansicht werden in den folgenden Modulen nur ausgewählte Bereiche und Funktionen angezeigt:

Stammdaten

Durch die Aktivierung der Fokusansicht werden die Button zum Hinzufügen und Bearbeiten von Tags nicht mehr angezeigt

Akte

In der Akte sehen Sie nur noch den Bereich "Berichte". Sie können die Berichte weiterhin öffnen und anschauen.

Aufgaben

Durch die Aktivierung der Fokusansicht werden Ihnen sowohl in der Übersicht als auch in der Patientenakte ausschließlich die Bereiche „Aktiv“ und „Abgeschlossen“ angezeigt. Alle weiteren Aufgabenreiter sowie das Symbol „+“ zum Hinzufügen neuer Aufgaben werden ausgeblendet. Ebenso steht innerhalb der Aufgaben das Dreipunkte-Menü nicht zur Verfügung, sodass keine Änderungen an den Aufgabendetails vorgenommen werden können.